منتديات عبري الواعدة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


<<--{ حياكم الله في منتديات عبري الواعدة نتمنى لكم قضاء أمتع الأوقات بصحبتنا }-->>
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثمكتبة الصورالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
.ღ.عـابــر سبيــل.ღ‏.
 
صعب المنال
 
assah
 
بريق الماس
 
assah2
 
بلسم الحياة
 
رضاكي*أمي
 
قمر عبري
 
king
 
SuSu
 
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
منتديات أخرى
-:./ برامج مهمة \\.:-
أفضل برنامج لتصفح الأنترنت
أفضل برنامج لفك الملفات المضغوطة

أفضل برنامج لتشغيل الفيديو

شاطر | 
 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
assah
......
......
avatar

الجنس : ذكر

مُساهمةموضوع: الكرواسون   الإثنين يوليو 06, 2009 4:48 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

اذا حاس بجوع ولا عندك اكلة جديدة

وانتِ فاضية

اليكم الحل




المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.

بالهنا والشفا......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بلسم الحياة
....
....
avatar

الجنس : انثى
المزاج اليوم : ملاك

مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الأحد نوفمبر 07, 2010 6:41 pm

يسلمووو ع الوصفه الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسك الحنين
.
.
avatar

الجنس : انثى
المزاج اليوم : نائم

مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الثلاثاء سبتمبر 15, 2015 6:35 pm

يسلمووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبري الواعدة :: ---<{ منتديات عبري الواعدة عالم حواء }>--- :: عالم الطبخ-
انتقل الى: