منتديات عبري الواعدة
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها 829894
ادارة المنتدي أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها 103798
منتديات عبري الواعدة
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها 829894
ادارة المنتدي أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها 103798
منتديات عبري الواعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


<<--{ حياكم الله في منتديات عبري الواعدة نتمنى لكم قضاء أمتع الأوقات بصحبتنا }-->>
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
.ღ.عـابــر سبيــل.ღ‏.
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_rcapأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Voting_barأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_lcap 
صعب المنال
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_rcapأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Voting_barأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_lcap 
assah
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_rcapأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Voting_barأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_lcap 
بريق الماس
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_rcapأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Voting_barأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_lcap 
assah2
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_rcapأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Voting_barأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_lcap 
بلسم الحياة
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_rcapأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Voting_barأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_lcap 
رضاكي*أمي
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_rcapأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Voting_barأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_lcap 
قمر عبري
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_rcapأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Voting_barأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_lcap 
king
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_rcapأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Voting_barأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_lcap 
SuSu
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_rcapأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Voting_barأحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» دورة الأساليب الحديثة لتنشيط العملية التسويقيه وزيادة المبيعات 2024
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالجمعة مارس 15, 2024 5:35 am من طرف هايدي ياهو

» دورة التخطيط الاستراتيجي للتسويق 2024
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالخميس مارس 14, 2024 4:34 am من طرف هايدي ياهو

» دورة السيطرة على التلوث البحري بالبترول
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالثلاثاء مارس 12, 2024 5:42 am من طرف هايدي ياهو

» دورة تنمية مهارات مسؤولي المخازن والمستودعات
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالسبت فبراير 17, 2024 5:04 am من طرف هايدي ياهو

» خلطات التخلص من النحافه للتسمين وزيادة القوة والوزن
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالخميس فبراير 15, 2024 4:20 am من طرف الراعبي

» اجود انواع العنبر الدخني وخلطات التسمين الطبيعيه لزيادة الوزن
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالخميس فبراير 15, 2024 4:18 am من طرف الراعبي

» دورة تقنيات المراجعة والتدقيق الداخلي لضمان سلامة الاداء المالي||دورات المراجعة والتدقيق
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالخميس فبراير 15, 2024 3:53 am من طرف هايدي ياهو

» دورة التفتيش والرقابة الأمنية Security checkpoints and control|| Dubai
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالأربعاء فبراير 14, 2024 5:53 am من طرف هايدي ياهو

ازرار التصفُّح
منتديات أخرى
مكتبة الصور
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Empty
-:./ برامج مهمة \\.:-
أفضل برنامج لتصفح الأنترنت
أفضل برنامج لفك الملفات المضغوطة

أفضل برنامج لتشغيل الفيديو

 

 أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Empty
مُساهمةموضوع: أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها   أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالسبت أبريل 11, 2009 3:22 pm









القطايف



المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص
وهذا دليل على نجاح عملية التخمر
ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى
أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.



بلح الشام



المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



لقمة القاضي (عوامات)



المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.



الغُريّبة



المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.



كعك بالعجمية



المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك

- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة
أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.



بسكوت بالعجوة



المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه
و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنعآنـﮧ بن قطعآنـﮧ
_
_




أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها   أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالأحد أبريل 12, 2009 6:54 pm

مشـكوورهـَ آلغـلآ ع هالوصفــآت آللذيــذهـَ ،~

^_^

مآقصــًـًـًرتيَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها   أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالأحد أبريل 19, 2009 1:11 am

العفو أختي
وشكرا على مرورك الرائع
دمتي بمحبه lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسك الحنين
.
.
مسك الحنين


الجنس : انثى
المزاج اليوم : نائم

أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها   أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2015 6:33 pm

يسلموا ع الطرح الرائع ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلى واطيب الحلويات تعالي وجربيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اشهى الحلويات بالصور
» مسجات ولا أحلى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عبري الواعدة :: ---<{ منتديات عبري الواعدة عالم حواء }>--- :: عالم الطبخ-
انتقل الى: